Tartare di mormora con fragole e salsa di accompagnamento al basilico

La mia ricetta di oggi è destinata a tutti gli amanti del pesce crudo. Preparo, infatti, una tartare di filetti di mormora e fragole sminuzzati al coltello.
Tartare di mormora

Chi l’ha detto che la tartare è una preparazione tipica dei ristoranti gourmet?

Con pochi accorgimenti le tartare possono essere preparate anche a casa, proprio come quella che faccio io: la tartare di mormora.

La mormora è un pesce poco utilizzato ma buonissimo anche crudo. Io adoro il connubio pesce-frutta ed infatti l’abbinamento di oggi è con le fragole!

Prepara questo piatto in stile gourmet, basta seguire le mie indicazioni contenute nel video qui sotto.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Togli la pelle ai filetti di pesce con l’aiuto della lama morbida di un coltello ed elimina le spine. Trita i filetti di mormora al coltello e disponili in una ciotola.

  2. Taglia a dadini il sedano e le fragole, uniscili al pesce e mescola delicatamente.

  3. Crea un’emulsione di basilico per accompagnare la tartare. Metti nel bicchiere del mixer ad immersione le foglie di basilico, l’olio, il sale e il pepe e frulla fino a ottenere una cremina.

  4. Impiatta la tartare di pesce al centro di un piatto piano con l’aiuto di un coppa pasta. Guarnisci con la salsa di basilico e servi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Votala!

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