Polpette siciliane cotte al forno con le sarde e il finocchietto

Le polpette sono forse il piatto più versatile in assoluto. Io le preparo spesso con le sarde e il finocchietto: una vera delizia da mangiare come le ciliegie!
Polpette di sarde

Le polpette si possono preparare in moltissimi modi. Queste sono una variante siciliana con le sarde e il finocchietto, e sono anche un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini.

Le sarde sono considerate un pesce povero perché molto economico, in realtà sono energetiche, ricche di proteine e salutari. L’abbinamento col finocchietto è un classico della cucina siciliana e si utilizza anche per condire la pasta.

Per scoprire i vari passaggi della preparazione, seguimi nel video qui sotto. 

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Taglia le sarde, già pulite, al coltello. Non usare il mixer perché altrimenti sfibra il pesce. Trita il finocchietto.

  2. Metti insieme finocchietto, sarde e uova e inizia a inserire il pangrattato, aggiungilo un po’ alla volta per sistemare la consistenza. Regola di sale e pepe e aggiungi il prezzemolo.

  3. Se hai tempo, lascia riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti. Poi inizia a formare le polpette delle dimensioni di una noce.

  4. Queste polpette possono essere fritte o cotte in forno. Io le farò al forno. Disponile quindi in una teglia, irrora con un po’ d’olio e inforna a 180° per 15 minuti.

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