Involtini di bresaola, rucola e pesche e baguette con tonno e senape

Due ricette gourmet per un pic nic all'aria aperta con gli amici o con il proprio innamorato: involtini di bresaola e baguette di tonno per un pasto fresco e gustoso .

Giulia Crestani Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Una proposta fresca e gustosa da assaporare all'aria aperta: ecco un pic nic da gourmet realizzato da Simone Rugiati composto da involtini di bresaola e baguette con tonno e senape. 

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate a preparare gli involtini: lavate bene le pesche, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo centrale e affettatele finemente. Spezzettate la rucola con le mani, vi servirà per dare un tocco di amarognolo ai vostri involtini mentre la parte acidula sarà data dai lamponi. Lavateli in un setaccio e fateli asciugare con carta assorbente.

  2. Disponete la bresaola sul tagliere, accavallando le fette una sull’altra in modo da avere una superficie più ampia per preparare l’involtino. Sopra disponete la rucola, le pesche e i lamponi. Arrotolate l’involtino su se stesso facendo attenzione a trattenere tutti gli elementi all’interno.

  3. Prendete un piatto da portata, guarnitelo con un letto di rucola, aggiungete un filo d’olio, adagiate i vostri involtini e decorate con i restanti lamponi. Versate di nuovo un filo d’olio e, a piacere, potete donare agli involtini un tocco di cremosità abbinandoli a del caprino o stracchino.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Per realizzare i vostri tataki di tonno schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in padella con dell’olio: lavate bene le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a rondelle sottili e versatele nella padella con l’olio e l’aglio.

  2. In un piatto versate i semi di sesamo. Salate il tonno da entrambi i lati e poi pressatelo sopra i semi di sesamo e lasciate riposare per qualche minuto in modo che i semi possano aderire bene alla superficie.

  3. Versate un pizzico di sale sulle zucchine e fatele saltare per alcuni minuti. Nel frattempo prendete una padella antiaderente, versate l’olio e fate cuocere il tonno: per mantenere il suo sapore è importante cuocerlo a fuoco alto in modo da formare una leggera crosticina croccante e mantenere l’interno morbido (un minuto per lato). Al termine tagliatelo come se fosse una bistecca.

  4. Prendete del pane tipo baguette e tagliatelo orizzontalmente con un coltello seghettato: asportate un po’ di mollica e spalmate la senape; adagiate le zucchine e il tonno.

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