Giardino di verdure con palamita cruda di Antonino Cannavacciuolo

Lo chef Antonino Cannavacciuolo apre le porte della sua cucina per deliziarti con una ricetta gustosa e genuina: palamita cruda in un tripudio di verdure miste.

Giulia Crestani Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Un tripudio di sapori, un'estasi del gusto: in questa ricetta Antonino Cannavacciuolo sperimenta l'utilizzo della palamita cruda, un pesce dalla carne molto gustosa, accostandola ad un mix di verdure.

Per realizzare questa ricetta puoi sbizzarrirti con la fantasia scegliendo verdure di stagione o quelle che più preferisci: l'importante è mantenere la loro cottura al dente in modo che conservino intatto il loro sapore e i loro colori vivaci.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Sfiletta e pulisci con cura il trancio di palamita: con la punta del coltello fai un incisione sul dorso del pesce (sopra la lisca) e iniziando dalla testa taglia dei filetti facendo pressione sul tagliere.

  2. Dopo aver lavato accuratamente le verdure tagliale a pezzetti: prendi un peperone, una carota e due asparagi e frullali nel mixer fino ad ottenere una densità cremosa e aggiungi un po' di pepe.

  3. Prendi le restanti verdure già tagliate e cucinale a parte: in una padella irrorata versa il restante peperone e fai bollire dell'acqua dove andrai a cucinare i ravanelli e i cavoletti di Bruxelles. Quando le verdure avranno raggiunto una consistenza al dente versale in un'altra padella insieme ai carciofi e fai saltare il tutto per alcuni minuti salando a piacere.

  4. È arrivato il momento di impiattare: prendi un grande piatto liscio e aiutandoti con un cucchiaio deposita una striscia di crema di verdure. Con molta delicatezza adagia le verdure cotte in padella e alcuni filetti di palamita, aggiustando il tutto con dell'olio extravergine di oliva.

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