Coniglio all’ischitana con pomodorini, peperoncino e vino bianco

Quando preparo il coniglio all'Ischitana mi basta chiudere gli occhi per sentirmi ad Ischia. Prova a preparare questo piatto e sentirai anche tu i profumi isolani.
Coniglio all’ischitana

Il coniglio all'ischitana è un piatto che racchiude in sé il nome di una bellissima isola del Sud Italia: Ischia!

È una ricetta che ha migliaia di anni, risale infatti ai tempi in cui l’isola di Ischia era popolatissima di conigli.

Per me preparare queste ricette significa festeggiare il sud e le sue isole. Allora, festeggia con me questi territori preparando un saporito coniglio all'ischitana. 

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara il brodo vegetale in una pentola.

  2. Fai soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in una padella. Aggiungi un peperoncino intero, unisci il coniglio e fallo rosolare bene.

  3. Sfuma con il vino bianco, elimina l’aglio e lascia cuocere per circa 30 minuti allungando con il brodo preparato precedentemente.

  4. A metà cottura aggiungi i pomodorini datterini tagliati in due e il prezzemolo tritato al coltello e continua la cottura.

  5. A cottura ultimata impiatta in una pirofila e servi.

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