Cachupa alla Mainardi

Ecco una ricetta per realizzare un piatto etnico, molto gustoso e dai sapori esotici, rivisitato dallo chef Andrea Mainardi: scopri la cachupa alla Mainardi.

Anna Rosa Augurio Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

La cachupa è un piatto tipico delle isole di Capo Verde ed è un piatto che si presta ad essere realizzato in molti modi, utilizzando carne oppure pesce, ma deve sempre rispettare gli ingredienti di base che sono mais, fagioli, manioca e patate.

In questa ricetta, lo chef Mainardi, ha aggiunto agli ingredienti della tradizione alcune modifiche che rendono il piatto particolarmente saporito e fragrante. Ha avvolto la cachupa in foglie sbollentate di verza, formando degli involtini originali, saporiti ed invitanti. Ecco tutti i passaggi per realizzare la ricetta:

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Far lessare in una casseruola con acqua i fagioli borlotti insieme al granoturco battuto per 40 minuti.

  2. Mettere la manioca in una terrina ed unire la patata dolce e la lonza di maiale, tutto tagliato a cubetti. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, la cipolla tagliata a fettine, aglio, peperoncino e la banana a fettine.

  3. Trascorsi i primi 40 minuti di cottura, trasferire gli ingredienti contenuti nella terrina dentro alla casseruola dei fagioli borlotti e del mais. Mescolare bene e lasciar cuocere per 60 minuti.

  4. Nel frattempo pulire e sbollentare le foglie di verza. Stenderle bene sul piano di lavoro e poi farcirle con la cachupa, richiudendole a formare degli involtini.

  5. Trasferire gli involtini di cachupa alla Mainardi in una vaporiera e tenerli in caldo fino al momento di servirli.

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