Tagliatelle con ragù di coniglio

Lo chef Antonino Cannavacciuolo ci prepara un primo piatto dal sapore ricco e rustico: le tagliatelle con ragù di coniglio. Guarda il video.

Francesca Costa Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Il ragù di coniglio è un condimento per primi piatti tipici della tradizione contadina. Una variante sfiziosa da portare in tavola per arricchire le nostre tagliatelle all'uovo. Lo chef Antonino Cannavacciuolo ci mostra come preparare in modo semplice e veloce il ragù di coniglio, un tipo di carne molto tenera e dal sapore deciso ideale per preparare ottimi sughi.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara questa ricetta espressa con il ragù di coniglio iniziando a tagliare a fettine la carne. Fai soffriggere in una padella la cipolla, la carota e il sedano, fino a farle appassire. Aggiungi il timo fresco e il coniglio. Fai saltare il composto in padella fino alla completa cottura della carne.

  2. Fai cuocere le tagliatelle all'uovo in acqua salata. Una volta cotta la pasta unirla al ragù per far amalgamare e insaporire tutti gli ingredienti.

  3. Per dare un tocco di sapore in più, unisci al piatto delle olive che sono ottime da abbinare al coniglio. Impiatta la pasta provando a creare un nido di tagliatelle aiutandoti con un coppapasta e porta in tavola.

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