Ravioli di pesce con ripieno delicato a base di nasello e patate

I ravioli di pesce hanno un gusto e una cremosità particolari dovuti al ripieno di patate e nasello. Il condimento è semplicissimo: burro, salvia e erba cipollina.

Rina Zamarra Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Ravioli di pesce

I ravioli di pesce sono caratterizzati da una farcitura non tradizionale, che li rende più leggeri e sfiziosi.

La sfoglia si prepara nella maniera classica, la variante è nel ripieno. In questo caso, la farcia è ancora più cremosa e delicata grazie alla presenza di patate e nasello.

Il consiglio è di cuocere i ravioli di pesce al dente e di non scolarli con il classico scolapasta. Dovresti utilizzare una schiumarola così da evitare che si rompano e fuoriesca il ripieno.

Il condimento di questo piatto è semplicissimo: burro, erba cipollina e salvia. Data la delicatezza del ripieno, un sugo o una crema dal sapore troppo invadente rischiano di coprire l’abbinamento del pesce con le patate.

Prepara i ravioli di pesce con ripieno di nasello e patate e falli seguire da un secondo di mare, come gli spiedini di pesce o le seppioline farcite.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Lava la patata e porta a bollore l’acqua. Fai cuocere la patata nell’acqua bollente per circa 25/30 minuti.

  2. Trita il prezzemolo, l’erba cipollina e il porro e sminuzza il nasello in pezzi di piccole dimensioni.

  3. Metti in un tegame un filo d’olio e fai rosolare il nasello insieme al porro tritato.

  4. Aggiungi sale e pepe e mescola fino a quando porro e nasello non risultano cotti. Trasferisci gli ingredienti nel bicchiere di un mixer ad immersione e frulla. Devi ottenere una crema omogenea.

  5. Sbuccia la patata e passala con lo schiacciapatate. Metti in una ciotola la patata, la crema di nasello, il prezzemolo tritato, l’uovo e un po’ di sale e pepe e mescola.

  6. Stendi la sfoglia all’uovo su un piano di lavoro e prepara i ravioli.

  7. Taglia delle strisce di pasta e disponi le noci di crema a distanza regolare le une dalle altre. Chiudi con la pasta in modo da coprire il ripieno, elimina l’aria in eccesso con le dita e usa il tagliapasta per ricavare il raviolo.

  8. Metti il burro a scogliere in un tegame a fuoco basso, insieme alle foglie di salvia e al trito di erba cipollina.

  9. Porta a bollore l’acqua e immergi i ravioli. Assaggiali per verificarne la cottura.

  10. Scola i ravioli di pesce e servili con il condimento a base di burro, erba cipollina e salvia.

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