Ravioli ripieni all'aglio dolce su crema di cozze

Questa è la ricetta di un primo piatto gustoso e creativo, la rivisitazione della classica impepata di cozze firmata Antonino Cannavacciuolo.

Sara Saccardi Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Oggi Antonino Cannavacciuolo porta in tavola la sua impepata di cozze! Ti stupirà con primo piatto gustoso e creativo, che racchiude in sè la semplicità e la bontà dell'impepata di cozze con un tocco di originalità e raffinatezza.

Quelli che ti proporrà sono ravioli ripieni di crema d'aglio dolce su crema di cozze. Segui la ricetta per preparare questa bontà!

Informazioni

Ingredienti

Per la pasta all'uovo

Per la crema di cozze

Per il ripieno dei ravioli

Per finire

Preparazione

  1. Per prima cosa inizia a trattare l’aglio. Pela gli spicchi, privali dell’anima e mettili a bagno nel latte in frigo per tutta la notte. La mattina seguente cuoci l’aglio nel latte per pochi minuti e ripeti l’operazione per 3 volte affinchè l’aglio diventi ben morbido. Frulla il composto con un goccio di latte fresco per ottenere una crema liscia e condisci con sale e olio. Per conferire morbidezza alla crema, aggiungi anche un cucchiaio di panna montata. Metti il composto negli stampi in silicone a forma di semisfera e riponi in congelatore.

  2. Adesso puoi preparare la crema di cozze. Fai un soffritto con olio, cipollotto e patata tritati finemente. Quando l’olio inizia a friggere aggiungi un po’ d’acqua di cozze che avrai ottenuto dopo aver aperto le cozze. Quando la patata sarà cotta puoi aggiungere le cozze. Aromatizza con foglie di basilico e controlla la sapidità. Frulla con un mixer e aggiungi del pepe.

  3. A questo punto inizia a preparare i ravioli. Stendi la pasta fresca all’uovo, su di essa posiziona le semisfere congelate di crema d’aglio, copri con un altro strato di pasta all’uovo e taglia i ravioli aiutandoti con un coppapasta. Porta a bollore dell’acqua con un goccio d’olio, delle foglie di basilico e cuoci i ravioli per un paio di minuti.

  4. Infine puoi comporre il tuo piatto: stendi sul fondo uno strato di crema di cozze, su di essa adagia i ravioli e condisci con un po’ di acqua di conserva di pomodoro, basilico ed un filo d’olio.

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