Pasta integrale con polpa di barbabietola, aglio e peperoncino

La barbabietola è diuretica, depurativa e rinfrescante. Scopri come utilizzarla in cucina e come sfruttarne il colore rosso per preparare un rossetto naturale.

Rina Zamarra Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Pasta integrale con polpa di barbabietola, aglio e peperoncino

La barbabietola è ricca di nitrati che potenziano i muscoli e riducono l’assorbimento di ossigeno durante l’esercizio fisico. Ecco perché il succo di barbabietola rossa non dovrebbe mai mancare nella dieta di uno sportivo.

Il tubero potenzia, inoltre, la micro-circolazione favorendo l’eliminazione dell’adipe in eccesso ed esercita un’azione depurativa e diuretica.

Può fungere persino da rossetto naturale, basta avere a disposizione una barbabietola rossa, qualche goccia di olio d’oliva e dello zucchero di canna.

 

Marco Bianchi ci insegna come creare proprio come ottenere questo rossetto dall’intenso colore rosso. Si deve tagliare la barbabietola a tocchetti, disporla su una pirofila da forno e lasciarla cuocere a 200 gradi per 10 minuti. Grazie alla cottura in forno, si ottiene il succo colorato che contiene betanina, un colorante naturale usato nell’industria cosmetica.

La barbabietola cotta va frullata in un mixer insieme a qualche goccia di olio e allo zucchero. Una volta ottenuto il composto, si trasferisce in una ciotolina e si applica sulle labbra con un pennellino.

La barbabietola è ottima anche in cucina. Scopri come utilizzarla per preparare un leggero primo piatto con la pasta integrale.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Porta a bollore l’acqua e cuoci la pasta. Intanto metti un po' d’olio in una padella, insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato, alla polpa di barbabietola, ad un pizzico di peperoncino e ad un pizzico di sale.
    Mescola il tutto con un cucchiaio.

  2. Scola la pasta, versala direttamente in padella con il composto di barbabietola e manteca con un cucchiaio di legnoImpiatta e completa con un filo di olio d’oliva.

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