Tortino light al cacao

Vi capita spesso di essere colti da una voglia irrefrenabile di dolce? Ecco una soluzione per placarla! Tortino light al cacao, facile, veloce e monoporzione.

Giulia Evolo Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Torta con crema e cacao

Vi presento questo tortino che sono sicura ripeterete spesso, soprattutto se riflettete sul valore degli ingredienti che lo rendono light e sano allo stesso tempo.
Quando manca il tempo cosa c'è di meglio che improvvisare una golosa torta da cucinare in pochissimi minuti? Ci sono diverse ricette in giro; io l'ho preparato con le mie varianti.
Il sapore è davvero buono e delicato, ma se lo desiderate potete arricchirlo come meglio credete: con frutta, marmellata, frutta secca, semi vari. Si cuoce al microonde e può deliziare il vostro palato in qualsiasi momento della giornata.

Per farcire e mantenere senza grassi il mio tortino al cacao, ho utilizzato del quark magro, formaggio spalmabile ad alto contenuto proteico, addolcito con un cucchiaino di stevia.
In alternativa potete usare dello yogurt greco 0 grassi, ma il sapore è leggermente più acido.
Vi occorrono due elementi fondamentali per creare questo tortino fit, bello e buono: una tazza adatta al microonde e un copapasta della stessa dimensione. Io lo preparo sempre la sera prima e il giorno dopo è perfetto!

Allora? Volete prepararlo? Eccovi la ricetta!

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Ho versato gli ingredienti in una tazza tonda adatta al microonde.

  2. In ordine: albume, yogurt, vaniglia bourbon e stevia.

  3. Ho aggiunto le farine, il cacao, il bicarbonato e il limone.

  4. Ho lasciato agire per 30 secondi e poi ho sbattuto il tutto con una forchetta finché il composto è diventato omogeneo.

  5. Ho cotto in microonde alla massima potenza per 3 minuti.

  6. Bisogna sempre controllare la cottura del tortino ed eventualmente cuocere per un altro minuto.

  7. Appena freddo l'ho tagliato in 2 parti.

  8. Ho messo una metà del tortino al cacao nel copapasta, l'ho farcita con il quark e chiuso con l'altra metà.

  9. Uno spruzzo di cacao amaro in superficie e via, in frigo, per tutta la notte o comunque per qualche ora.

  10. Una volta sfilato delicatamente il copapasta  il Tortino light al cacao è pronto per essere divorato!

Se avete consigli o suggerimenti da darci ci trovate su Facebook:
Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

Ti è piaciuta questa ricetta? Votala!

Altro su #Diario di una cicciona

Iscriviti alla newsletter di In Cucina con FoxLife

Ricevi le nostre migliori nostre ricette anche via email!

Iscrivendoti acconsenti alle condizioni d'uso di In Cucina con FoxLife