Rocher di ricotta con salsa ai frutti di bosco

Scopri un dessert veloce da preparare che stupirà i tuoi ospiti. Delicate praline di ricotta ricoperte da granella di nocciole con cremosa salsa ai frutti di bosco!

Fernando Forcina Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

I Rocher di ricotta sono deliziose praline ricoperte da granella di nocciole che il nostro chef Cannavacciuolo propone accompagnate da una cremosissima salsa ai frutti di bosco.
Questo dessert è velocissimo da preparare e si presta ad innumerevoli variazioni in base ai tuoi gusti.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Inizia preparando la salsa ai frutti di bosco. Versa in un contenitore alto i frutti di bosco con i semi di vaniglia e lo sciroppo, preparato facendo bollire 15 gr di acqua e 15 gr di zucchero.
    Con il frullatore ad immersione amalgama il composto fino a creare una salsa cremosa.

  2. Schiaccia la ricotta usando una forchetta. Aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale. Lavora fino a creare un composto omogeneo.
    Lo chef Cannavacciuolo qui svela un piccolo segreto: aggiungi un po' di sciroppo anche in questo passaggio.

  3. Aggiungi alla ricotta, limone grattugiato e scaglie di cioccolato fondente, a piacere.

  4. Versa in un piatto la granella di nocciole. Metti il composto di ricotta in una sac a poche e, dopo avere formato delle palline, passale nella granella.

  5. Servi le praline con la salsa ai frutti di bosco con l'aggiunta di un pizzico di sale, stecche di vaniglia e foglioline di menta.

Ti è piaciuta questa ricetta? Votala!

Altro su #Antonino Cannavacciuolo

Iscriviti alla newsletter di In Cucina con FoxLife

Ricevi le nostre migliori nostre ricette anche via email!

Iscrivendoti acconsenti alle condizioni d'uso di In Cucina con FoxLife