Cupcakes senza farina con crema di quark magro e fragole

I cupcakes senza farina, con crema soffice e fragole fresche - leggeri e sani, ottimi per la colazione ma anche come dolcetti per i compleanni o feste dei bambini.

Rodi Roșcata Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Tortini alla crema e fragole

Il cupcake non è altro che un piccolo tortino fatto in tazza. La ricetta dei cupcakes è più o meno uguale a quella di qualsiasi torta: burro, zucchero, uova e farina. Esistono molte variazioni di questi piccoli dolcetti, vengono farciti con glasse o creme, decorati con frutta fresca, zuccherini colorati e cioccolato, coperti con pasta di zucchero o semplicemente coperti con glassa reale. Ovviamente, non potevano certo mancare i cupcakes leggeri, senza zucchero, burro e farina ma deliziosi e soffici.

Per preparare i cupcakes senza farina ho usato i fiocchi di avena integrale. Perché avena? Perché l'avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione, ricca in proteine e fibre solubili, rallenta l'appetito ed è quindi molto indicata nelle diete dimagranti.

Un'altra cosa importante di questa ricetta è il fatto che non si deve montare niente, basta un semplice frullatore, questo però non influisce sulla sofficità dei cupcakes. 

Pronti a scoprire come si fanno questi meravigliosi dolcetti?

Tortini alla crema e fragole

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Metto nel frullatore i fiocchi di avena, l'albume, la banana, il cacao, la stevia, 6 mandorle e l'aroma e frullo finché ottengo un impasto abbastanza omogeneo. Alla fine aggiungo il lievito per dolci.

  2. Verso l'impasto nelle formine da muffin (io uso quelle in silicone) e faccio cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 25 minuti (faccio la prova stecchino).

  3. Per la crema mescolo il quark magro con il caffè e 1 cucchiaino di miele.

  4. Una volta freddi, taglio i cupcakes in due e farcisco con crema di quark magro e fragole tagliate a pezzetti e aggiungo sopra le mandorle tritate e cannella in polvere.

Sapevi che?

Negli Stati Uniti dell'America il cupcake è il dolce più servito alle feste importanti e ai compleanni, ma è anche vietato nelle scuole di New York, questo per limitare l'aumento dei tassi di obesità.

Seguici su Facebook:
Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

Ti è piaciuta questa ricetta? Votala!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di In Cucina con FoxLife

Ricevi le nostre migliori nostre ricette anche via email!

Iscrivendoti acconsenti alle condizioni d'uso di In Cucina con FoxLife