Crostata di avena e frutta con crema allo yogurt greco

Un'alternativa salutare alla classica crostata a cui siamo abituati. Con la crema allo yogurt è davvero unica, anche fredda di frigorifero rimane una delizia.

Giulia Evolo Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Crostata alla frutta con yogurt

A colazione, la divoro: in fiocchi, in farina, in barrette, in qualsiasi modo! L'avena è molto versatile in cucina; ci si possono preparare minestre, pasta, biscotti e torte salate. Ricca di grassi buoni, è uno dei miei cereali integrali preferiti, senza zuccheri aggiunti e con tante altre proprietà. In particolare, l'avena ha 17 grammi di proteine ogni 100 grammi di prodotto ed ha una ridotta quota di carboidrati.

Grazie al suo alto contenuto di fibre insolubili ci aiuta a controllare il livello di colesterolo nel nostro sangue.

Nella mia dispensa non manca mai.Quasi tutti i giorni la consumo a colazione come ingrediente di base oppure mi preparo delle croccanti barrette energetiche da portarmi dietro sia a lavoro che in palestra.


Questa è veramente una ricetta semplice, light, che si realizza con pochi ingredienti, senza burro o altri grassi.

Lo yogurt greco, in questo caso il total fage 0% grassi, è la soluzione per chi come me non vuole rinunciare a nulla, mangia bene, sano e soprattutto non è a dieta! 

Crostata di avena

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Ho schiacciato con una forchetta una banana matura e l'ho mischiata con l'albume. Non servono zuccheri perché la banana è già dolce

  2. Ho aggiunto i fiocchi d'avena e le noci frantumate che danno un tocco di croccantezza ulteriore alla nostra crostata di avena

  3. Ho preso una tortiera con apertura di cerniera, ho messo la carta da forno e ho dato forma alla crostata schiacciando l'impasto con un cucchiaio

  4. Ho infornato per circa 15 minuti a 180 gradi e poi ho tolto subito la crostata di avena dal forno per evitare che indurisse

  5. Una volta fredda l'ho farcita con yogurt greco e frutta.

  6. Per la gelatina ho messo 1 grammo di alga agar agar nell'acqua e ho portato quasi a bollore. L'ho lasciata intiepidire e poi versato sulla frutta.

  7. Ogni fetta di questa strepitosa crostata di avena ha 167 calorie di cui

    25,7 carboidrati

    3,7 grassi

    8,5 proteine

     

     

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