Composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia

La composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia è un dolce semplice da realizzare in casa senza procedimenti complicati: scoprili tutti qui!

Un dolce al cucchiaio è sempre l'ideale per stupire gli ospiti. L'unione della frutta con il gelato resta sempre uno dei matrimonio del palato mai riusciti. Ecco come preparare una composta di rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola aggiungi l'acqua e lo zucchero per creare uno sciroppo. Cuoci a fuoco lento

  2. Allo sciroppo in cottura, aggiungi il rabarbaro sbucciato e tagliato a pezzetti e le fragole divise in due parti

  3. Appoggia un foglio di carta forno come coperchio direttamente sulla composta in cottura e fai cuocere molto lentamente

  4. Quando fragole e rabarbaro saranno cotti, pescali dal piatto lasciando il liquido di cottura a parte. Frulla la polpa ottenuta

  5. Poni in una fondina il composto. Taglia delle listarelle sottili di rabarbaro sbucciato e ponile sulla composta. Aggiungi del gelato e rifinisci con delle stecche di vaniglia

Ti è piaciuta questa ricetta? Votala!

Altro su #Antonino Cannavacciuolo

Iscriviti alla newsletter di In Cucina con FoxLife

Ricevi le nostre migliori nostre ricette anche via email!

Iscrivendoti acconsenti alle condizioni d'uso di In Cucina con FoxLife