Cheesecake al cacao con topping di fragole e semi di chia

Una cheesecake soffice al cacao - semplice e deliziosa. Se vi piacciono i dolci alla frutta vi innamorerete di questa versione leggera.

Rodi Roșcata Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Cheesecake con fragole

La cheesecake è un dolce che ha conquistato il mondo recentemente anche se ha una storia di diversi secoli. Contrariamente a quello che si pensa, prima di arrivare a New York alla ricerca della perfezione, la cheesecake era servita agli atleti ai primi giochi olimpici nell'antica Grecia, poi ha raggiunto l'Europa Occidentale, l'Italia e l'Inghilterra. Grazie agli immigranti, alla fine del XIX secolo è arrivata a New York.

Esistono tantissime ricette di cheesecake, con cottura e senza cottura, con panna o crema, alla frutta o al cioccolato. Ovviamente, io adoro la cheesecake e quindi per poterla mangiare senza sensi di colpa ho provato fare una versione leggera. Questa cheesecake al cacao con topping di fragola e semi di chia contiene tutti i macroelementi necessari, senza zucchero e burro, soffice, leggera e molto buona.

Cheesecake con fragole

Non spaventatevi, non è difficile da preparare, basta un buon sbattitore elettrico, un po' di tempo e un pizzico di pazienza.

Preparazione

  1. Frullo le noci e le mandorle finché ottengo una farina grossolana.

  2. Separo l'albume dal tuorli e lo unisco con gli altri albumi poi con lo sbattitore monto a neve ferma.

  3. Con una frusta mescolo bene il quark magro, il tuorlo, una bustina di stevia e l'aroma (io vanillina) finché ottengo una crema soffice poi aggiungo il cacao, le mandorle e le noci.

  4. Incorporo gli albumi montati (con movimento dal basso verso l'alto) e poi verso l'impasto in una piccola pirofila da forno unta leggermente con una goccia d'olio.

  5. Riscaldo il forno fino a 190 gradi. Verso acqua bollente in una teglia e poi metto la pirofila (cottura a bagno maria) e inforno per 25 minuti, poi abbasso la temperatura del forno a 150 gradi e lascio cuocere per altri 30-35 minuti. Passato il tempo, spengo il forno e lascio la cheesecake dentro fino al completo raffreddamento.

  6. Per il topping sopra lavo e taglio a pezzi le fragole, metto nel pentolino a fiamma basa, aggiungo una bustina di stevia e riscaldo per 10 minuti. Lascio stiepidire e poi aggiungo i semi di chia e metto nel frigo per 30 minuti (potete usare qualsiasi altro topping o semplice marmellata senza zucchero)

Ingredienti

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Categoria Torte
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 60 minuti
  • Tempo totale 75 minuti
  • Dosi 2

Idee per variare la cheesecake

Se volete una cheesecake diversa potete  prepararla senza aggiungere cacao o in caso di allergie togliere le noci e le mandorle, usare un topping diverso (cioccolato fondente sciolto, frutta fresca, marmellate senza zucchero, frutti di bosco).

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GiuRodimangiarsano

 

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