Bocconcini di banana al burro di mandorle e cioccolato

Aver voglia di qualcosa di fresco, goloso, sano e allo stesso tempo nutriente! Perché no? E allora ecco come una banana può deliziare i nostri palati!

Giulia Evolo Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Banana coperta di cioccolato

Ho pensato a questa merenda alla banana per la mia bambina di 20 mesi onde evitare di darle merendine confezionate o comunque dolci troppo ricchi di zuccheri e grassi inutili. La banana è un frutto ricco di potassio, fonte di antiossidanti e vitamine in grado di rafforzare il sistema nervoso e dare energia nel momento del bisogno. Si tratta di un frutto ricco di fibre e come tale aiuta a mantenere la regolarità dell'intestino.

La banana al cioccolato, ricca di acido folico e vitamine del gruppo B stimola la produzione di serotonina, ormone che genera il buonumore e che aiuta a tenerci allegri.

Così, ho preso una banana e ne ho creato una delizia per mamma e figlia che alla fine si è leccata anche le dita comodamente seduta sul prato del nostro giardino in questa fantastica giornata di primavera. 

Bocconcini di banana al burro di mandorle e cioccolato

Per preparare i bocconcini di banana al cioccolato bastano solo tre ingredienti per mangiare qualcosa di sano e non la solita merendina confezionata che ti capita!

Ingredienti

Informazioni

Preparazione

  1. Ho preparato il burro di mandorle senza privarle delle pellicine perchè ricche di fibre; una volta finito l'ho messo da parte a riposare

  2. Ho pulito accuratamente una banana e, dopo averla tagliata a rondelle, l'ho sistemata su carta da forno.

  3. Su metà delle rondelle ho spalmato il burro di mandorle cremosissimo coprendolo con le restanti

  4. Ho lasciato riposare il tutto in freezer per circa 30 minuti

  5. Nel frattempo ho preparato la cremina sciogliendo il cacao amaro in due cucchiai di acqua. Se preferite potete sciogliere del cioccolato fondente (85%) a bagnomaria

  6. Trascorsa la mezz'ora ho passato i bocconcini di banana nel cioccolato fuso; ho quindi rimesso in freezer per altri 20 minuti circa

  7. Topping: in base al gusto personale potete aggiungere cosa vi suggerisce la fantasia. Io ho trovato sensazionale l'accostamento con del cocco rapè  

  8. Servite subito i bocconcini e gustateli: sono una vera delizia!

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