Biscotti fiocchi di avena, semi di chia e mandorle

Iniziare bene una giornata vuol dire inzuppare dei biscotti croccanti di avena in una bella tazza di latte e caffè.

Rodi Roșcata Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Biscotti di avena dalla forma simile ai cantucci

Iniziare la giornata bene vuol dire iniziare con una bella colazione. Per me una bella colazione vuol dire biscotti, ma non semplici biscotti comprati al negozio. Preferisco sapere cosa c'è dentro, quindi i biscotti me li faccio io, sani, senza grassi o zuccheri aggiunti ma nello stesso tempo buoni e golosi. Ho scelto i fiocchi di avena invece di una qualsiasi farina perché l'avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione, ricca di fibre e in grado di fornire energia a lungo termine ( e già, sono golosa ma penso anche alla linea :) )

Per preparare questi biscotti fiocchi di avena ci vogliono pochi ingredienti e pochi attrezzi (questo è molto importante, perché delle volte prepari una ricetta in 5 minuti e poi per un'ora intera devi pulire fruste, piatti, pentole ecc.)

Raccomando di assaggiare i biscotti con una bella tazza di cappuccino o latte, inzuppandoli lentamente, per farli ammorbidire al punto giusto (no, non avrete la brutta sorpresa che si sbricioli in mezzo al latte, rimane tutto integro)

La ricetta dei biscotti croccanti di avena

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Metto nel frullatore i fiocchi di avena, gli albumi, lo yogurt, la stevia, il lievito e l'aroma e frullo finché ottengo un impasto abbastanza omogeneo.

  2. Verso l'impasto in una ciotola e aggiungo le mandorle tritate e i semi di chia.

  3. Prendo un teglia di alluminio (quella da 2 porzioni) e la fodero con carta forno.

  4. Verso l'impasto e metto nel forno caldo, 20 minuti a 180 gradi.

  5. Una volta pronto il biscotto (prova stecchino) lascio stiepidire e poi lo affetto con un coltello (fette da 1 cm) e rimetto i biscotti fiocchi di avena nel forno a 150 gradi per altri 40 minuti.

Come conservare al meglio i biscotti croccanti di avena

I biscotti fiocchi di avena, semi di chia e mandorle vengono di una croccantezza straordinaria, quindi se fate più porzioni e volete conservarli, basta che li mettiate in una scatola di latta con coperchio.

Un tocco in più per renderli ancora più golosi

Per ottenere biscottini ancora più golosi potete aggiungere nell'impasto frutti di bosco secchi, gocce di cioccolato fondente, noccioline o arachidi tritati, potete scegliere un buon cioccolato fondente e immergere una delle estremità del biscotto e poi spolverare di pistacchio tritato o cocco rapè.

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GiuRodimangiarsano

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