Panini semintegrali per hamburger

Non c'è niente di più sfizioso di un panino. Se poi è tondo, soffice, sano e nutriente è ancora meglio! Da mangiare con tutto, specialmente con un buon hamburger.

Giulia Evolo Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Panini soffici e semintegrali

Spesso mi capita di aver voglia di un panino ai semi con un buon hamburger, ma non ho voglia di uscire o comunque devo trovare il posto giusto per mangiarlo con ingredienti selezionati.
Allora decido di farmelo in casa con farine semintegrali e con il fior fiore di ingredienti della mia dispensa.
Spesso li faccio anche piccoli per la merenda della mia bimba che li adora proprio perché sono morbidi.


Una volta ho preparato questi panini semintegrali per una festa di compleanno, farciti con prosciutto, pomodoro e insalata, stuzzicando l'appetito di tutti. Sembrava di stare a una tavola calda. Diciamo che oltre ad avere un gran bell'aspetto sono davvero anche buoni!
Devo dire che ogni volta che li faccio rimango entusiasta del risultato e ultimamente li mangio anche con hamburger vegetali: una rivelazione!

 
Questi panini semintegrali rimangono soffici per più giorni, basta intiepidirli e tornano come appena sfornati. Provateli!

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Ho impastato con il bimby ma la ricetta è adattabile a mano.

  2. Ho versato nel boccale il latte di soia, il lievito, lo zucchero di canna e scaldato 2 minuti. 37° velocità 1.

  3. Ho aggiunto la farina Manitoba e impastato 3 minuti velocità spiga.

  4. Ho tolto dal boccale e lasciato lievitare per un'ora in una ciotola coperta.

  5. Ho rimesso nel boccale e aggiunto il resto degli ingredienti e impastato per 5 minuti a velocità spiga.

  6. Ho tolto l'impasto dal boccale e diviso in pezzetti da 50 gr ciascuno.

  7. Ho formato delle palline senza pieghe aperte nell'impasto.

  8. Ho messo su una teglia coperta con carta da forno e lasciato lievitare fino al raddoppio in forno spento.

  9. A lievitazione raggiunta ho spennellato con un tuorlo e un cucchiaio di latte miscelati.

  10. Ho infornato per 15 minuti a 180° in forno preriscaldato.

  11. I nostri panini semintegrali per hamburger sono pronti.

Il segreto della morbidezza di questi panini è nei tempi di lievitazione che dovete assolutamente rispettare!

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