Insalata di carciofi, mascarpone, noci, limone e aceto balsamico

Quando arriva la primavera la mia voglia di insalate aumenta con l'alzarsi della temperatura. Ecco perché ho pensato ad una insalata di carciofi con il mascarpone.
Insalata di carciofi, mascarpone e noci

Fornelli spenti e dai il via alle idee per delle insalate buonissime!
Come quella che preparo oggi con i carciofi rigorosamente crudi.

Di solito, i carciofi si utilizzano cotti,ma la qualità dello spinoso sardo è perfetta per le preparazioni a crudo. E per dare gusto a questa insalata la condisco con un dressing di mascarpone e noci!

Compra i carciofi spinosi sardi e prepara con me questa insalata saporitissima. 

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi: togli le foglie esterne fino ad arrivare al cuore, elimina la parte superiore e pulisci il gambo.

  2. Taglia i carciofi a metà, elimina la barba interna e mettili in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

  3. Togli i carciofi dall’acqua e limone, tagliali a fettine sottili e versali in una ciotola. Trita le noci grossolanamente al coltello e mescolale insieme al mascarpone fresco con una spolverata di pepe nero e un filo d’olio.

  4. Aggiungi un filo d’olio ai carciofi crudi e componi il piatto.

  5. Crea un letto di carciofi, versa sopra il dressing di mascarpone e noci e condisci con qualche goccia di aceto balsamico.

Ti è piaciuta questa ricetta? Votala!

Altro su #Chiara Maci

Iscriviti alla newsletter di In Cucina con FoxLife

Ricevi le nostre migliori nostre ricette anche via email!

Iscrivendoti acconsenti alle condizioni d'uso di In Cucina con FoxLife