Croccanti gallette ai semi

Che dire? Spettacolari! Crackers o gallette con farina integrale, croccanti e con tanti semini, senza lievito per un pasto sano e goloso.

Giulia Evolo Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Gallette simili alle Norvegesi

Avete voglia di provare qualcosa di diverso?

Ecco un'alternativa ai classici crackers o pane, con tutto il gusto del croccante grazie alla presenza dei semi che rendono uniche queste gallette.
Le avevo comprate una volta al supermercato, sono un tantino costose e sinceramente non amo i conservanti. Allora ho letto l'etichetta degli ingredienti e mi sono messa all'opera.

Le Norvegesi non si comprano più!

Le ho realizzate con farine integrali, semi vari e burro di mandorle. Si! Avete capito bene. Burro di mandorle, povero di grassi e ricco di fibre, calcio, fosforo e ferro che sostituisce degnamente il burro normale; si prepara in casa in pochi minuti.

Queste gallette croccanti ai semi possono essere servite e gustate in qualsiasi momento della giornata. A colazione con della marmellata, a pranzo o cena con del formaggio spalmabile, a merenda con del cioccolato.

Una sola parola per queste gallette croccanti: wow!

Norvegesi

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Per fare le gallette croccanti ai semi ho messo in una ciotola le farine, i fiocchi, tutti i semi e il sale

  2. Ho dato una rapida mescolata, aggiunto il burro di mandorle e l'acqua e amalgamato il tutto

  3. L'impasto rimane un pò liquido ma va bene così, non dovete aggiungere nulla

  4. Ho rivestito con carta da forno la teglia e ho versato il composto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio bagnato di acqua

  5. Ho infornato per 10 minuti a 160° 

  6. Poi le ho tirate fuori per tagliarle e dare la forma, perché in un secondo momento sarebbe difficoltoso

  7. Successivamente ho rimesso le gallette in forno per altri 30 minuti. Devono essere dorate

  8. Attenti! Creano dipendenza:-)

Lo sapevi che?

I semi oleosi sono degli ottimi integratori nella nostra alimentazione grazie alla presenza di proteine, vitamine, sali, grassi essenziali, fibre e zucchero.

Portali dietro come spuntino spezzafame, danno un carico concentrato di energia!

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