Crackers integrali con mix di semi

I crackers integrali fatti in casa sono deliziosi. Hanno una consistenza croccante, possono essere conditi a piacimento e, la cosa più importante, sono molto sani.

Rodi Roșcata Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Biscotti piatti con semi

Avete mai provato fare i vostri propri crackers croccanti e deliziosi? Se non lo avete fatto ancora la mia raccomandazione è: provate! I crackers sono sorprendentemente facili da fare in casa, con pochi ingredienti di base, un mattarello e una teglia da forno.

La preparazione dei crackers integrali con mix di semi non richiede molto tempo né grandi conoscenze in cucina, potete prepararli insieme ai vostri bimbi e usare i taglia biscotti a forma di animali per dare ai crackers una forma più carina. 

Nella ricetta che vi propongo ho usato un mix di farina di farro e farina integrale e per dare ai crackers un tocco in più di croccantezza ho aggiunto dei semi. Provate a usare diversi mix di farina, spezie e erbe aromatiche, andate di immaginazione e abbinate ingredienti che più vi piacciono. Rimarrete sorpresi di quanto possono venire deliziosi.

Il bello dei crackers fatti in casa è il fatto che non contengono grassi idrogenati né sale in eccesso. Possono essere conservati a lungo termine in una latta coperta, così potete mangiarli come spuntino spezza fame oppure sostituire il pane.

Biscotti piatti con semi

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Sulla spianatoia metto le farine, la curcuma, il sale e il pizzico di bicarbonato, faccio la fontana in mezzo e poi aggiungo l'acqua calda e l'olio e inizio a impastare.

  2. Aggiungo il parmigiano e i semi e continuo ad impastare finché incorporo tutto insieme.

  3. Avvolgo l'impasto con pellicola, copro con un panno e lascio riposare per 30 minuti.

  4. Stendo l'impasto poi con un coltello taglio dei quadrotti.

  5. Dispongo i crackers su una teglia rivestita di carta forno e faccio cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 20 minuti.

Idee per gustare al meglio i crackers:

Potete assaggiare i vostri crakers con hummus o guacamole, con paté di olive o formaggio fresco magro o ricotta. Un altro modo per gustare i crackers integrali è spalmarli di marmellata senza zucchero, miele, burro di arachidi o crema di nocciole.

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GiuRodimangiarsano

 

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