Pancake alla ricotta con marmellate miste: la merenda perfetta

La mia ricetta dei pancake americani prevede l'aggiunta della ricotta e, per renderli ancora più dolci, li accompagno con tanti vasetti di marmellata da spalmare.

Chiara Maci Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Pancake alla ricotta

Adoro i pancake e amo prepararli in molte versioni, soprattutto per i miei nipoti che ne vanno pazzi.

Quelli tipici americani andrebbero abbinati con lo sciroppo d’acero e, di solito, si accompagnano al gelato o a piatti tradizionali. Io vi consiglio di mettere in tavola anche qualche marmellata, così ognuno potrà scegliere il proprio abbinamento preferito.

I miei pancake alla Maci includono l'italianissima ricotta nella lista degli ingredienti e sono perfetti per una gustosa merenda o una ricca colazione. 

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete due uova, aggiungete la ricotta, la farina, il latte a filo e per ultimo il lievito (se non lo avete in casa, potete usare il bicarbonato). Mescolate bene con una frusta e lasciate riposare qualche minuto prima di cuocere.

  2. Fate sciogliere una noce di burro in un padellino. Versate un mestolo del vostro composto. Quando cominciano a formarsi le prime bolle sul bordo, il pancake è pronto per essere girato.

  3. Il primo pancake non è mai il migliore perché è quello che assorbe più olio. Continuate con i successivi e accompagnateli con marmellate miste.

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