Involtini di zucchine grigliate con speck e crema di formaggio

Le zucchine grigliate ripiene con speck e crema di formaggio sono un'idea pratica ed originale per un antipasto conviviale e gustoso tra amici. Guarda come realizzarlo in pochi piccoli gesti!

Alfonsina Merola Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Primo piano su piatto bianco di zucchine alla griglia ripiene di speck e crema di formaggio

Gli involtini di zucchine alla griglia farciti  sono una ricetta pratica e veloce ma soprattutto a basso costo, sono l'ideale per un antipasto sfizioso o da preparare per un aperitivo conviviale tra amici. Nella farcitura potrai sbizzarrirti anche con altri ingredienti che preferisci di più o magari utilizzare alimenti che ti sono avanzati in frigo e non sai come utilizzare. 

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Lava e asciuga le zucchine, privale delle due estremità, tagliale a fette di media grandezza in senso verticale. Riponile in una ciotola, copri con piatto e lascia riposare per qualche minuto in modo tale da eliminare l'acqua in eccesso. 

  2. Metti una griglia sul fornello a fiamma vivace e preriscalda per qualche secondo. Metti a cuocere le fette di zucchine facendole grigliare da entrambi i lati.

  3. Aspetta qualche minuto per farle freddare e per poterci lavorare. Trascorso il tempo necessario procedi con la farcitura prima con una fetta di speck e poi con un cucchiaio di stracchino, stendilo per tutta la lunghezza della zucchina lasciando vuote le due estremità in modo da arrotolarle senza far uscire la farcitura.

  4. Procedi con la chiusura del fagottino e riponili in un piatto piano abbastanza grande. Aggiungi un pizzico di sale e un filo di olio a crudo e porta in tavola!

Per dare un tocco di sapore in più utilizza qualche goccia di glassa di aceto balsamico, puoi accompagnare questo antipasto ad una birra artigianale bionda o ad un bicchiere di Prosecco

Ti è piaciuta questa ricetta? Votala!

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