Insalatina di carciofi, pere e bottarga

Ecco un antipasto perfetto e leggero da abbinare ai bucatini con salmone e nocciole: un’insalata a base di carciofi, pere e bottarga. Scopri come realizzarla!
Piatto di insalatina di carciofi, pere e bottarga

Il pesce si presta nella realizzazione di moltissimi antipasti, da quelli più semplici a quelli più elaborati. La bottarga in particolare si abbina benissimo alle verdure, come nel caso dell'insalatina di carciofi, pere e bottarga.
A me piace molto anche con i legumi, ad esempio una crema di cicerchie.

Scopriamo insieme la ricetta!

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i carciofi togliendo le foglie esterne, che sono le più dure. Per la ricetta utilizzate solo il cuore.

  2. Metteteli in acqua e limone per non farli annerire.

  3. A questo punto affettate le pere, togliete i carciofi dall’acqua e tagliateli a listarelle sottili.

  4. Mettete tutto in un insalatiera, condite con olio e aggiustate di sale e pepe.

  5. Nel frattempo affettate le pere.

  6. Come ultimo tocco aggiungete la bottarga grattugiata a scaglie, direttamente nel piatto. 

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