Casatiello strudel con pasta per pizza, formaggi misti e salame

Pasqua in casa Maci significa casatiello napoletano. Io ne preparo una mia versione con la pasta della pizza già pronta e farcita con il ripieno tradizionale.

Chiara Maci Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Casatiello strudel

I rustici della tradizione napoletana pasquale sono due: il casatiello e il tortano. La differenza è che nel casatiello le uova vengono posizionate esternamente e sigillate con due lembi di pasta disposti a croce; mentre nel tortano le uova sono all’interno.

Cosa facciamo oggi? Prepariamo il casatiello, ma a modo mio con l’impasto per la pizza.

Informazioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Stendi con l’aiuto di un matterello l’impasto per pizza e distribuisci su tutta la superficie il salame tagliato a pezzetti.

  2. Aggiungi il formaggio tagliato a cubetti. Puoi usare un solo tipo di formaggio o fare come me e usare i formaggi misti.

  3. Arrotolalo su se stesso e disponi l’impasto all’interno di uno stampo da ciambella.

  4. Decora con 4 uova e fermale con due lembi di pasta disposti a croce.

  5. Spennella la superficie con un uovo sbattuto, inforna a 180° per 40 minuti e servi il casatiello ancora nella teglia.

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