Caprese finger food in bicchiere a tre strati: rosso, bianco e verde

La caprese finger food è una bella idea per rivisitare un piatto classico e trasformarlo in un antipasto in bicchiere, con triplo strato rosso, bianco e verde.

Rina Zamarra Autore:

Pubblicato: | Aggiornato:

Caprese finger food

La caprese finger food è una rivisitazione in chiave moderna del piatto classico con pomodoro, mozzarella e basilico.

Sonia Peronaci utilizza gli ingredienti tradizionali per preparare un bicchierino a tre strati. Il fondo ha il colore rosso di un sughetto di pomodorini pachino, lo strato centrale ha il colore bianco latte della stracciatella e lo strato superiore ha il colore verde brillante del basilico stemperato dalla ricotta.

Si tratta di un’idea molto carina da servire come aperitivo, come antipasto o come stuzzichino salato di un buffet casalingo per un compleanno o una festa.

Stupisci i tuoi amici con una elegante caprese finger food: li conquisterai al primo assaggio!

Informazioni

Ingredienti

Per lo strato rosso

Per lo strato bianco

Per lo strato verde

Preparazione

  1. Sciogli i fogli di gelatina in una ciotola piena di acqua molto fredda. Lasciali in ammollo per 10 minuti.

  2. Taglia i pomodorini a metà e falli rosolare in una pentola con un filo d’olio. Aggiungi le foglie di basilico, aggiusta di sale e fai cuocere fino a quando i pomodorini non appassiscono.

  3. Usa il passaverdure per schiacciare i pomodorini ed eliminare i semini e le bucce. Spremi per bene le bucce per conferire più sapore al sugo.

  4. Strizza i fogli di gelatina e scioglili nel sugo bollente.

  5. Versa il sugo nei bicchieri formando così il primo strato della caprese. Metti i bicchierini in frigo per fare in modo che il sugo si solidifichi per azione della gelatina. Tienili in frigorifero per 60 minuti.

  6. Metti la stracciatella in un colino per eliminare il liquido in eccesso ed ottenere solo il cuore cremoso.

  7. Prepara la crema di basilico frullando nel mixer ricotta, basilico, sale e pepe. Frulla fino a quando gli ingredienti si trasformano in una crema vellutata.

  8. Tira fuori i bicchierini dal frigo e concludi la composizione della caprese. Sfilaccia la stracciatella e forma il secondo strato, metti la crema di basilico in una sac à poche e forma il terzo strato.

  9. Decora la tua caprese finger food con una fogliolina di basilico e servi.

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